ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

救命呀!大问题,请高手帮解决

最近半个月,邮件服务器重是蓝屏死机。以前没这情况。蓝屏后错误代码是0X0000001E,查了一下是读取设备错误,<br>
以为是机器的问题,换了一台专业的服务器机器。系统是重做的,MD是重装的,重装完把原MD的目录履盖回来。邮件、设置都没丢,可现在还是经常蓝屏死机。唯一没换的就是MD的目录,请高手指点一下,为什么呀?

re:蓝屏错误,我认为还有可能是读取设备错误。...

蓝屏错误,我认为还有可能是读取设备错误。<br>
建议:将邮件分开在不同的硬盘上存放。这样避免磁头过度颤动,因为需要反复读取邮件数据。<br>
这样以后,可能会好一些。

re:可我现在只有一块硬盘。而且除了MD的安装...

可我现在只有一块硬盘。而且除了MD的安装目录外所有的东西都换过了。包括系统,机器。而且现在是专业的服务器机器。还出现这种问题,不太像硬盘的事。

re:如果更换MDAEMON的目录的话,那么现...

如果更换MDAEMON的目录的话,那么现有的邮件就不能恢复出来了。<br>
我还是建议你将邮件分散放置一下,看看效果!

re:有点不懂。我邮件没有丢,只是系统总蓝屏。...

有点不懂。我邮件没有丢,只是系统总蓝屏。跟邮件分不分散有关吗?

re:因为,我还是认为是硬盘磁头过度振颤造成的...

因为,我还是认为是硬盘磁头过度振颤造成的。

re:MDAEMON目录中的文件有坏??

MDAEMON目录中的文件有坏??

re:可以这样说。或者,更确切一些:由于硬盘磁...

可以这样说。或者,更确切一些:由于硬盘磁头频繁读写某块区域,那么该区域损坏的几率将大大提高。是否会有这样的现象?

re:不太可能,因为原来做邮件服务器的机器是普...

不太可能,因为原来做邮件服务器的机器是普通的家用机。做完邮件服务器后一直稳定工作了四个月,刚开始只是自动重启,后来就是蓝屏了。<br>
以为是硬件原因造成的原因。前段时间把以前一个做代理服务器的专业服务器机器也重做了系统,安装了MD。因为邮件不能丢失所以把原MD目录复盖了回来。<br>
新做的系统正常工作了三天,之后又出现蓝屏的错误。<br>
如果是硬盘的问题,我已经换了机器和硬盘了。怎么会三天就出问题?<br>
还有,我现在用的是专业的服务器机器,如果服务器机器连硬盘读取频繁这种事都考虑不到还能叫服务器机器吗?<br>
签于以上的考虑,不太像硬件的问题,还有就是换下来的邮件服务器这几天我一直办公用。说也奇怪,自从换下来后就一直没有死机的情况。<br>
很是头疼,请大家帮忙分析一下。谢谢啦!

re:分析蓝屏提供的数据,检查时因为硬件驱动兼...

分析蓝屏提供的数据,检查时因为硬件驱动兼容问题还是因为内存造成。<br>