ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 这种情况是买企业邮局还是自己作服务器好?

顶楼
我公司现在有400多人,要用邮箱的大概有40人,而且以后还会增加,这种情况是买企业邮局还是自己作服务器好?
另:再问个小问题,我公司现在是借用的别人的服务器,就是说我公司的域名解析出来的IP是别人服务器的IP,在这种情况下,局域网内能否让某一台电脑作邮件服务器,实现收发内外部邮件?
在线等!!!!
沙发
应该要看邮件量吧,如果很大的话肯定是自己建划算。

你公司的局域网怎么连的公网呢?如果是静态IP的话应该是可以的吧。借用别人的服务器是什么意思?这个服务器在你公司吗?IP是你公司的吗?
藤椅
可以做到

有固定IP和域名就方便
内部只要写内部IP的地址就可以实现内外发送
板凳
你的情况跟我是一样的

现在用的邮箱是租的,而且费用贵

但我公司有固定IP和域名
自己也做了另外一个域名邮箱

找台配置P4的电脑就邮箱服务器就行了
报纸
自己做邮服你就要承担一定的风险

如花费人力物力

如果你不懂邮服的运营,最好去购买企业邮局,当然这个是需要一定的成本

但如果你自建就要承担来自许多方面的压力,当然这个成本相对较低
地板
我同意版主的说法,你自建的话,肯定要花很多钱,而且你的压力也会非常大,但是如果你选择购买企业邮局的话,你压力就会少很多,一般购买的企业邮局什么功能都是很齐全的.而且售后服务也很好.-----263企业邮箱

回复 #8 lovexing10 的帖子

下次再看到发广告,直接做封号处理

PS:置顶贴放那是给人看的!!!
根据自己的实际情况考虑吧!!可以自己建的!!
先评估一下邮件在公司的重要性,就向版主说的,如果重要的话,还是买企业邮局吧,不要为公司剩几个钱,到时弄的自己灰头土脸的,还不得领导得好,俺是有体会的,55555

如果不涉及到重要的业务联系,或者及时性很强的联系,可以自己建一个.我的经验是勤快的备份.至少一周一次,这样万一坏了也可以及时的回复,然后个领导先打好预防针.让他意识到,坏了是正常的,修好了是自己的功劳
sorry ,第一次发贴有点紧张,发了两遍 ,没有赚分嫌疑