ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

辅助域控制器GHOST恢复问题!

顶楼
我现在的环境是,一个主域控制器(win2003)和一个辅助域控制器(辅助域控制器也是win2003上边有Exchange2003),现在我的辅助域控制器的Exchange2003有了问题,我有一个半年前的GHOST备份,我现在想把辅助域控制器g回到半年前的备份,不知道恢复完的辅助域控制器上的域用户信息能不能在跟主域控制器上的同步到最新???这样可不可行??会不会有其他问题?
沙发
你还没有做吧,希望我没有来晚。绝对禁止这样做,否则你立即可以辞职了。

如果你这样做了,你的两个域控制器就会完全的脱离关系,不要说同步了,连正常的通讯都将无法建立。因为域里的机器互相之间有信任关系,这一关系的密码是回更改的,如果恢复到6个月前的状态,已经超过了tombstone时间,这样服务器之间的通讯和复制就将被全部关闭。你的邮件系统将再也不能使用了。呵呵。。
藤椅
补充:在存在有多个域控制器的环境下,绝对禁止使用静态恢复工具,如你说的这个工具来执行任何的备份恢复操作(除非是临时性的立即使用),请按规定执行必要的备份恢复措施并使用正确的备份工具
板凳

好在我还没做!!

多谢斑竹提醒!那看来我只有重装辅助域控制器了!!!
报纸
但如果我有備份 System State 又可否得呢,請指點.

Thank You
地板
如备份在60天内可以恢复。反之同样不能恢复。
请问斑竹,一般小型公司,两三台DC,使用什么软件进行备份?

回复 #6 yinjie 的帖子

请问斑竹,是否我可用半年前Ghost備份,而用最近60天 System State去還原呢?
如果我同時Ghost PDC 及 SDC,是否冇問題呢?

好多謝你指教.
dc的备份一定要使用ntbackup或类似软件完成。

不可以。系统在恢复时会比较备份世界和当前系统状态,超过60天就不允许你恢复的!!

同样不可以,原因同前。请你记住,活动目录是一个活动着的目录,它是活的。
要是ghost能搞定,微软就太没有技术含量了.