ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助]不安装ESM能建立邮箱吗?

顶楼
在日常的管理中,我们在建立用户的时候,总是要同时建立邮箱。但如果没有在客户端安装Exchange的管理工具(简称ESM),那么在ADUC(活动目录用户和计算机)里是看不到这个建立邮箱的任务扩展的,这个问题以前我们多次讨论过,最典型的是当EX和DC不安装在一起的时候,在DC上建立用户将无法同时建立邮箱,我们以往的解决方法一般是在DC或管理客户端安装ESM来扩展ADUC,但这样做有个缺点,安装了ESM后,虽然一般用户并无权限对ESM里的东西进行操作,但由于ESM可以在客户端启动,并可以查看一些简单的信息,这会给客户带来一定的安全隐患,如果遇到精通电脑的高手,还可能通过此分析EX组织的信息等。而且ESM不能单独安装,安装后会同时安装迁移向导等几个工具和文挡,这样也给用户以可乘之机。那么如何解决既要让用户能建立邮箱,又不能改变或查看EX配置和信息呢?<br>
<br>
<br>
经过分析和GTSC的指导,我终于找到了一个办法,能解决这一问题。此方法需要从EX里提取几个DLL文件,并制作一个GDI文件,通过将这些文件复制到系统的SYSTEM32目录下,并注册其中的一个DLL文件扩展库,就可以扩展ADUC里的界面,使其能建立邮箱和管理EX属性,但此时并不需要安装ESM和其任何组件。这样就彻底保证了用户只能建立和管理邮箱,但不能打开ESM来查看邮件系统信息,同时结合权限的控制,可以让其无法安装ESM和其他组件。以确保组织内的邮件系统配置安全。<br>
<br>
本方法在WIN XP PRO SP2+EX2003上测试通过。有经验的朋友还可以将这几个文件打包成MSI文件并制作一个安装文件自动完成安装操作。简单容易。适合大型组织对邮件的委派操作。<br>
<br>
哈哈,,被骗了吧?西西。。五一快乐。。
沙发

re:yinjie帖子的实际含义就是你最下面的...

yinjie帖子的实际含义就是你最下面的那句“五一快乐”吧,哈哈,我来顶,也祝大家五一快乐。
藤椅

re:不是不是。我说的是真的,我是说标题的[求...

不是不是。我说的是真的,我是说标题的[求助],你被骗了吧,哈哈。。加精华吧。需要这个文件找我要。<br>
<br>
不过还是要祝你节日快乐。。
板凳

re:怎么找您

怎么找您
报纸

re:yinjie此举(求助)实在是打击我们这...

yinjie此举(求助)实在是打击我们这些热心人哦,哈哈。<br>
我看你把那几个文件打包成msi文件放上来吧。嘿嘿。<br>
对了,说说你目前测试E12的进展,分享给大家。(实质性、关键性、优越性)
地板

re:哈哈,,给大家开个玩笑嘛。。找我...

哈哈,,给大家开个玩笑嘛。。<br>
<br>
找我可以通过签名里的BLOG连接给我发邮件。<br>
<br>
E12已经发布了新的测试版本,我正在进行测试,梢后会发布相关信息。请留意我的BLOG。

re:惭愧啊E12都还没装过

惭愧啊<br>
E12都还没装过

re:呵呵,,感谢你这段的大力帮助哦。E12的...

呵呵,,感谢你这段的大力帮助哦。E12的改变比较大,等版本稳定了你再装不迟。我是做为测试员必须要参与测试反馈的,呵呵。。

re:Yinjie,我已给你留言,整理的工具请...

Yinjie,我已给你留言,整理的工具请发到我邮箱 neil_ding2000#yahoo.com.cn我来公布给大家。

re:钉子,我已经看到了,我要把这几个文件打包...

钉子,我已经看到了,我要把这几个文件打包后再给你,GTSC不希望我直接公布DLL文件本身。抱歉。。