ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 求大神指点一二

顶楼
[size=13.3333330154419px]我们公司公网IP有多个,假如是1.2.3.5和1.2.3.6,运营商那边的网关是1.2.3.4,我们这路由做的上网出口的IP是1.2.3.5,因为以前有台旧的邮箱服务器就是用的1.2.3.5做的反解析,我担心新的邮箱服务器做反解析会受到影响,就让运营商把IP反解析做到了1.2.3.6这个地址上了,昨天测试邮箱是否能给sina邮箱发送邮件的时候出现如下问题
[size=13.3333330154419px]1、sina可以给我公司企业邮箱发送邮件的
[size=13.3333330154419px]2、公司邮箱不可以给sina发送邮件,而且是秒退信,错误提示如下

irja2-159.sinamail.sina.com.cn提供了此错误:
Your access to submit messages to this e-mail system has been rejected. Pleaserefer to HtTp;\\chengxin,mail,sina,com,cn\info\qa.php?p-irepu0-
1.2.3.5#error code

将此邮件传递到此电子邮件地址时出现问题。请尝试重新发送此邮件。如果问题仍然存在,请与支持人员联系。
[size=13.3333330154419px]我的猜测:
[size=13.3333330154419px]这里提供的错误信息的IP地址是路由出口的IP地址1.2.3.5(也是旧的邮箱服务器做IP反解析的地址),是不是我们用客户端发邮件都默认不用1.2.3.6发,而是用的1.2.3.5发的?所以sina在收到邮件的时候查找1.2.3.5这个地址的反解析导致退信(新邮箱反解析是做的1.2.3.6这个地址)?
这纯属我个人猜测
[size=13.3333330154419px]我的疑问:
[size=13.3333330154419px]1、真实情况是我猜测的那样吗?是的话怎么解决.(备注:路由器中也做了1.2.3.6这个地址对应内网新邮箱服务器的映射了)
[size=13.3333330154419px]2、我说的不对的话怎么解决?问题出在哪?求大神指点

沙发
以你现在实际的情况来说邮箱服务器出去的公网IP应该还是1.2.3.5,建议你在路上实现把邮箱服务器出去的IP改成1.2.3.6,如果不行,哪你要把1.2.3.5的反解继续保留或修改为新服务器的A记录。

能帮忙说下”在路由上实现把邮箱服务器出去的IP改成1.2.3.6“这个怎么操作吗?因为1.2.3.5是全公司路由出口,你的意思是把1.2.3.5这个地址更换为1.2.3.6,让全公司上网都用1.2.3.6做PAT转换,同时带新邮箱服务器吗?  详情 回复 发表于 2015-10-19 18:14
藤椅
钉子 发表于 2015-10-19 16:22
以你现在实际的情况来说邮箱服务器出去的公网IP应该还是1.2.3.5,建议你在路上实现把邮箱服务器出去的IP改成 ...

能帮忙说下”在路由上实现把邮箱服务器出去的IP改成1.2.3.6“这个怎么操作吗?因为1.2.3.5是全公司路由出口,你的意思是把1.2.3.5这个地址更换为1.2.3.6,让全公司上网都用1.2.3.6做PAT转换,同时带新邮箱服务器吗?
板凳
路由策略实现或修改方法你需要联系你路由器的厂商技术支持。每一家产品方法可能不一样。
我个人建议你把个人上网的出口IP和邮件服务器的出口IP分开。而不是同一个。

多谢了,我修改后还是不行,我再看看问题出在哪  详情 回复 发表于 2015-10-22 16:29
报纸
钉子 发表于 2015-10-20 15:23
路由策略实现或修改方法你需要联系你路由器的厂商技术支持。每一家产品方法可能不一样。
我个人建议你把个 ...

多谢了,我修改后还是不行,我再看看问题出在哪