ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[讨论] ORF过滤通过,但部分邮件无法投递。

顶楼
用ORF配合IMail使用很久了,效果不错,但一直有个小问题,就是在过滤某些邮箱时,某封邮件其实已经通过了检测,ORF日志状态显示的是“pass”,但从IIS SMTP日志里显示就是往IMAIL服务器上投递失败,IMail日志方面则完全没有任何相关的投递信息;同一时间,其它邮箱在通过检测后的投递却都是正常的。

就该问题很久前请教过阿通,被告知是对方服务器的问题,我在告知对方IT我真实IMAIL服务器IP,让他手动指向我服务器的MX记录后,对方的投递就正常,这样的方法虽然可以解决下问题,但是不是有些什么设置可以做在IIS SMTP甚至ORF上,使这些邮箱发往ORF的邮件能被正常投递呢?
沙发
此问题应该不是ORF的问题,最多也只能是IIS中的SMTP与你IMAIL的SMTP之前传输造成的问题。
藤椅
是,但问题是为什么某些邮箱发过来的邮件通过IIS SMTP和IMAIL的传输就一直正常,而有些就是一直发不过来呢?是不是需要在类似于“延时”的选项上调整某些设置呢?
板凳
请再确认一下,你现在的问题不是别人发不过来,而是在IIS的SMTP接收到后没有办法转发给IMAIL的SMTP吧?
如果你担心是ORF的问题,你把对方的IP或是发件人地址加到白名单,并保存配置,即可排除。
报纸
没错,就是IIS SMTP接收到后没法投递到IMAIL,奇怪的是大多邮箱即使不在ORF白名单里,过滤通过后的投递一直也都是正常的;

但有些似乎一有这样的“中转”就不行,而他们邮件直接往IMAIL上发就正常,钉子兄的建议就是将这些有问题的邮箱加到ORF白名单是吧?
地板

回复 5楼 ineedrmb 的帖子

没错,如果你担心是ORF的问题,你把对方的IP或是发件人地址加到白名单,并保存配置,即可排除。
钉子兄,这个问题仍然存在,另外,我看到本分论坛下也有其他坛友碰到过类似问题,请问你们有什么解决方案吗?

问题我再很快地讲一下:ORF过滤通过,或者是在ORF白名单中的邮箱,感觉确实和ORF本身没有关系,但是在IIS的SMTP与IMAIL的SMTP通讯时没有响应,造成邮件无法投递,但发送方只需要在服务器上手动调整我方邮箱的MX记录至IMAIL服务器,问题即刻解决。

该问题多发生于国外服务器向我们发送邮件时,出现该问题的率大概在10%左右,其它90%的邮件投递过来都正常。
如果确实这样,可能和IIS的性能或是设置有关系。建议你用一台独立的服务器IIS上做这个有问题的域名转发到IMAIL,看是否同样有问题。
在IIS SMTP域的设置中,“发送HELO,而不是EHLO(S)”,该选项从ORF中文主页技术文章中看到,是不勾选的,但当时阿通帮我远程设置时,是勾选了,我碰到的这个问题查了些国外资料,有人反应了类似情况,钉子兄,该选项到底是不是需要勾选?或者说,勾选与否有何区别呢?
1.Helo和EHLO的区别主要是是否验证。
2.依我们的经验,这个设置是不需要勾选的。