ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 关于邮件中继器接收在转发问题

顶楼
有个个人棘手的问题请大家帮忙下,我公司的环境是自己搭的一个邮件服务器,是EXCHANGE 2003,然后发和收都是通过一个外面的邮件中继器,现在发是可以的,但是收好像有问题,咨询邮件服务商,说我公司的服务器没有固定IP,所以可能是以前的技术人员在AD里建立了一个邮箱自己会去中继器的服务器上抓邮件下来,在转发给内部达成转收的过程。
问题是这样的,我找了半天没发现有这么一个帐号是做转收,请问,这方面是什么做的
沙发
这里我贴出一个以前成功收取的邮件头,希望有人能分析下
X-Uidl: AAQQ1/AAAAwA60OonhL28+0MYhSOnlYc&&mail.mimio.com
Received: from w.com ([192.168.20.98]) by mail.mimio.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
         Thu, 7 Apr 2011 09:59:37 +0800
Return-Path: <pancengsa@yahoo.cn>
Delivered-To: wangli@mimio.com
Received: (qmail 79469 invoked by uid 0); 7 Apr 2011 01:47:00 -0000
Received: from unknown (HELO n2b.bullet.cnb.yahoo.com) (202.43.216.212)
  by 0 with SMTP; 7 Apr 2011 01:46:59 -0000
Received-SPF: none (0: domain at yahoo.cn does not designate permitted sender hosts)
Received: from [202.43.217.102] by n2.bullet.cnb.yahoo.com with NNFMP; 07 Apr 2011 01:55:57 -0000
Received: from [203.209.250.223] by t2.bullet.cnb.yahoo.com with NNFMP; 07 Apr 2011 01:55:57 -0000
Received: from [119.42.242.52] by t2.bullet.mail.cnh.yahoo.com with NNFMP; 07 Apr 2011 01:55:57 -0000
Received: from [127.0.0.1] by omp1001.mail.cnh.yahoo.com with NNFMP; 07 Apr 2011 01:55:57 -0000
X-Yahoo-Newman-Id: 387894.22501.bm@omp1001.mail.cnh.yahoo.com
Received: (qmail 64887 invoked from network); 7 Apr 2011 01:55:57 -0000
藤椅
Exchange 2003本身应该不具有邮件代收的功能,你可以建立动态域名,然后进行转发.
板凳
可以再做一个邮件系统做中介
报纸
可以到网上去找免费的花生壳域名,用于绑定动态IP的。不错!
地板
这个问题应该不难吧,比如我用的是WINWEBMAIL,我的公司的域名也有100M的企业邮局,但是那肯定是不够用的,利用购买的主机开通相关的账号,然后在本地也建立相同的账号,采用POP收信的方式即可,发送的时候可以采用中继的方式方式,不替换邮件头信息,这样就可以实现了。
原帖由 山坛兄弟 于 2011-5-4 11:14 发表
这个问题应该不难吧,比如我用的是WINWEBMAIL,我的公司的域名也有100M的企业邮局,但是那肯定是不够用的,利用购买的主机开通相关的账号,然后在本地也建立相同的账号,采用POP收信的方式即可,发送的时候可以采用中 ...
就是这个转发用什么软件好,如上所诉,EX不到邮件代收功能,然后做转发还要一个个写,我现在也不不到好的forward软件了,只能考虑在搭个了

发邮件让可以让{**此为已被过滤词语**}的邮件服务器给你中继一下,收邮件可以自己收啊, 这个难道不能分开? MX 记录指向你的公司的IP , 别人回复的时候不就回复到你的EXCHANGE里面了吗 理论上是这样,我没用过  详情 回复 发表于 2012-12-23 20:59
simonkxu 发表于 2011-5-5 17:37
就是这个转发用什么软件好,如上所诉,EX不到邮件代收功能,然后做转发还要一个个写,我现在也不不到好的fo ...

发邮件让可以让{**此为已被过滤词语**}的邮件服务器给你中继一下,收邮件可以自己收啊, 这个难道不能分开?
MX 记录指向你的公司的IP , 别人回复的时候不就回复到你的EXCHANGE里面了吗

理论上是这样,我没用过exchange