ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助] 有关EX 2003安装权限问题????

顶楼
1、以前在原有域环境中,在一台BDC上有安装过一次EX2003,可是在后来,没有用。就又删除了(是正常删除方式),可是现在AD中USERS中还有两个用户组。分别为:Exchange domain servers  /Exchange Enterprise servers 想问下,这两个组,现在能不能删除掉。

2、现在我想在重新另一台BDC安装EX 2003以前第一次安装已扩展ForestPrep及DomainPrep,现在还要不要再执行这两个步骤??但我在执行ForestPrep的时,却提示我说权限不够,可是我有检查相关权限。都正常。为什么不能扩展呢???跳过ForestPrep。DomainPrep倒是可以。后面我安装EXCHANGE 2003一样,是权限不足。无法进行安装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
沙发
我以前第一次在域中安装时,在做ForestPrep扩展时,是不是要指定一个EXCHANGE管理帐户,可是现在哪帐户删除EXCHANGE后,就删除掉。错识提示所谓的“你必须是组织层级中的EXCHAGNE系统高权限管理”的意思,就是要我用指定的一个EXCHANGE管理帐户,才能扩展与安装EXCHANGE吗???

不知道这么理解对不对???
藤椅
1.如果你在接下来要安装的话,可以不删除这此组。
2.你是不是没有干净的删除exchange ,看一下AD中有没有原来BDC的记录?
3.关于权限,你用最高的administrator 试试。
板凳
1>exchange我是按照正常卸载文法做的删除所有用户邮箱》再从控制面版里正常卸载的,过程中没有出现任何出错。后来,我也把服务器降上成员服务器级别。最后退出域。后来就没有再用这台服务器了。
2。我看了,AD中及ADSI EDIT中没有任何BDC相关信息。
3。我在ADSI EDIT中看了一下我目前的ms-exch-Schema-version-pt中的rangeLower值=6870  正常。
     所以我想Schema当前是没有问题。
4。主要是我以前第一次的做ForestPrep扩展时,把委派的EXCHANGE帐户,现在删除了。导致现在安装 会出现这样的错误。
5。用最高的administrator试了,效果一样。没用。
报纸
尝试一下,重新指定一个委派的帐户:
How to recover when only Full Exchange Administrator Account is deleted
http://support.microsoft.com/kb/296487/en-us
地板
我在ADSI EDIT中我沒有發相关CN=Configuration-CN=Services, right-click CN=Microsoft Exchange的值。
如果说我能把以前的AD恢复回来。我在1月18日(那时第一次安装的EX03已经删除了)有做AD的系统状态备份,我删除的帐号就应该可以找回来。再用这个帐号来安装EX2003可以吗???
但有一个问题是想知道。为什么我的权限都有。作ForestPrep扩展时。为什么也会有问题呢???
EX2003最高管理权限委派没拒绝。
1,如果有多个DC,你应该检查DC之间状态,是否是正常
2,你应该检查DC的健康状态
2,如果之前扩展过可以不在扩展DC
原帖由 abdxj 于 2008-3-5 07:41 发表
1,如果有多个DC,你应该检查DC之间状态,是否是正常
2,你应该检查DC的健康状态
2,如果之前扩展过可以不在扩展DC

正解
楼主解决了吗?请与大家分享一下你的解办法。谢谢!