邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: EXCHANGE2003丢信问题 [打印本页]

作者: northboy    时间: 2009-2-2 17:21
标题: EXCHANGE2003丢信问题
公司自架EX03SP2邮件服务器,03系统,无前后端。
最近,有一个客户给我们发信,出现不规则丢信的问题,有时能收到,有时收不到。
下面是我记录的两条SMTP日志,如图

时间为9:22的部分出现丢信的状况,而时间是8:32的部分接收到了。

通过图中的日志是否可以分析出 是哪里出现的问题?谢谢!

作者: tdk    时间: 2009-2-2 18:16
这是2003的什么日志? 接收?
还有其他日志吗? 用什么做反垃圾了?
一般先看有没有连接日志记录,如果有看看有没有被过滤
2003不是很熟,不能提供更具体意见。抱歉
作者: northboy    时间: 2009-2-3 08:45
我已在服务器上设置了同时将退信副本抄送给我。
而且我也在邮件跟踪中心里已经找到postmaster给客户和我发的退信了,但客户和我都没有收到这封退信。
但在这段时间里,其他的退信 我都收到了,唯独这个客户发过来的有问题。。。
作者: northboy    时间: 2009-2-3 08:48
原帖由 tdk 于 2009-2-2 18:16 发表
这是2003的什么日志? 接收?
还有其他日志吗? 用什么做反垃圾了?
一般先看有没有连接日志记录,如果有看看有没有被过滤
2003不是很熟,不能提供更具体意见。抱歉

tdk,感谢你的回复!

日志是EX03SP2 SMTP虚拟服务器记录的日志。
邮件跟踪的截图已经发上,,,,反垃圾邮件主要是用的ex03sp2自带的IMF和连接筛选,没有用第三方的。
作者: tdk    时间: 2009-2-3 09:58
那一般就是imf 这些反垃圾造成
你如何设置分值的处理方式,现在最好不要做直接删除,而是隔离高分值到某个邮箱
这样你就可以看到丢失的邮件了  
总的来说imf这东西还是不太理想,可控性差
作者: northboy    时间: 2009-2-3 11:59
原帖由 tdk 于 2009-2-3 09:58 发表
那一般就是imf 这些反垃圾造成
你如何设置分值的处理方式,现在最好不要做直接删除,而是隔离高分值到某个邮箱
这样你就可以看到丢失的邮件了  
总的来说imf这东西还是不太理想,可控性差

在IMF中,对垃圾邮件设置的是存档,我查了 在存档目录下没有这封邮件。

而且,即使是被当作垃圾邮件存档了,也不应该在邮件跟踪那生成NDR吧?
作者: tdk    时间: 2009-2-3 12:05
你没有设置拒绝或者删除吧
先都改成隔离看看
作者: northboy    时间: 2009-2-3 12:57
原帖由 tdk 于 2009-2-3 12:05 发表
你没有设置拒绝或者删除吧
先都改成隔离看看

设置如附件图
作者: tdk    时间: 2009-2-3 13:41
这里看上去没什么问题...
作者: northboy    时间: 2009-2-4 14:50
  HELP ME!!!
作者: jhonlone    时间: 2009-2-4 16:31
没见过这问题,帮顶,

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://news.5dmail.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2