zlf1976 发表于 2005-4-5 20:32:37

公司网络不正常,急死了,请大家帮忙

有个问题请教大家,我单位用的光纤接入的宽带网,这两天不知为何,网络连接时断时续,我用PING命令检查,发现丢包很严重,应该不是病毒的原因,因为我们网络装有网络版的瑞星杀毒软件,且升级到最新版本,并没有检测出病毒,我也用了SNIFFER pro软件,并没有发现有数量巨大的数据包存在,而且我还查看了系统日志,也没看出什么异常啊,是不是硬件原因,比如交换机端口有问题,我用的是思科3524交换机,目前该机上有几个口已经损坏,已放弃不用,这个问题已导致我们公司连续几天不能正常办公,面对老板的责怪,真难为死了,请各位帮我一下

jia_william 发表于 2005-4-5 22:10:15

re:你的那些损坏的端口,是否已经SHUTDO...

你的那些损坏的端口,是否已经SHUTDOWN了?<br>
SPANNING TREE有没有问题?<br>
网络上是否有广播风暴出现?<br>
光猫工作是否正常?<br>
<a target=_blank href=http://www.ttian.net/news/show.php?id=1552>http://www.ttian.net/news/show.php?id=1552</a> 阅读一下这篇文章,或者可以扩展一个思路。是关于间谍软件的。

zlf1976 发表于 2005-4-6 07:56:29

re:请教楼上的老师,"SPANNING TR...

请教楼上的老师,"SPANNING TREE有没有问题"是什么意思,再有就是如何检测网络上是否有广播风暴

zlf1976 发表于 2005-4-6 07:57:01

re:请教楼上的老师,"SPANNING TR...

请教楼上的老师,"SPANNING TREE有没有问题"是什么意思,再有就是如何检测网络上是否有广播风暴

jia_william 发表于 2005-4-6 12:41:52

re:SPANNING TREE的意思就是:生...

SPANNING TREE的意思就是:生成树。你如果有多个交换机的话,那么肯定会使用到生成树的。并且,生成树默认在交换机上启动。查看一下是否有关于生成树的问题。<br>
网络广播风暴,你可以在局域网上安装类似SNIFFER PRO之类的嗅探软件,来捕获一下在局域网上的数据包,观察广播数据包是否多?<br>
我还是建议你,阅读一下那篇文章。我比较倾向于内部网络中存在有间谍软件(SPYWARE)。

独孤文昌 发表于 2005-4-12 16:06:18

re:我建议你分段检查一下.

我建议你分段检查一下.

cnyr 发表于 2005-6-22 13:41:12

re:广播风暴怎样防止?在什么样的情况下可能会...

广播风暴怎样防止?在什么样的情况下可能会有广播风暴?<br>
这位朋友,您可以详细介绍一下吗?<br>
谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 公司网络不正常,急死了,请大家帮忙