suagui 发表于 2004-2-27 18:15:05

给大家介绍一下我目前做的线缆网络

我目前从事有线电视双向网络的改造,也就是说通过有线电视接口接入网络,下面我说一下实现方式,有兴趣的朋友可以给一些这方面的资料!<br>
首先实现cmts(cable modem transfer system)的配置工作,由于在有线线路改造双向网络后,实现了上行下行的互通,为网络互联提供了线行通道,<br>
目前我用的是美国一家厂商提供的cmts!其实总体来说其中的内核操作系统是linux,然后有个cls的内部操作系统,现已升级到了4。0。从某些方面来说其中的配置命令行类似于现在的cisco路由器,不过多了一个aai的配置口,<br>
还有上行下行的频率电平规定!这个规定在开始我们测试的时候给我们造成了很大麻烦,因为开始我们这边根本没有设备检测回传电平!后来没有办法找了一个调制器当作信号发生器才得以解决!<br>
由于线路后连接cable modem.其中许多参数需要注意,最主要的是规定每一个modem的max-hosts数目,因为其中默认为1!<br>
好了,先写到这里,下次我把配置文件以及其他的问题继续发出来,希望给大家一点帮助!

钉子 发表于 2004-2-28 17:05:38

Re:给大家介绍一下我目前做的线缆网络

Suagui,好久没来了,原来这么忙,对了cable modem供应商的相关资料?

阿d 发表于 2004-3-1 14:02:05

很期待!

aircxiong 发表于 2004-5-20 17:27:06

能給我資料嗎

洪深 发表于 2004-8-15 11:11:34

linux只装过一次,没有认真用过,总之不是很了解,在这我可多学点

独孤文昌 发表于 2004-8-16 21:43:40

我家就是用有线电视上网的呀,<br>
你们是不是做了DHCP呀,<br>

kevin_zhouwei 发表于 2004-8-17 11:11:51

我很想了解这方面的知识,不知从哪里可以得到.<br>
还有最简单的一个知识就是:用有线电视上网需要些什么设备及怎样设置.
页: [1]
查看完整版本: 给大家介绍一下我目前做的线缆网络