lixionghui 发表于 2004-10-11 16:20:12

在cisco交换机上一个接口上可以配两个VLAN吗,急用

假如用的是2900交换机,我划分的两个VLAN,其中有一个端口直接连接到internet,如果为了使两个vlan中的计算机都能上网,是不是只要把连接到internet上的那个端口划分到那两个vlan中就可以呀.<br><br>

lixionghui 发表于 2004-10-12 09:44:57

re:那如何才能实现两个vlan同时可以上网呢

那如何才能实现两个vlan同时可以上网呢

独孤文昌 发表于 2004-10-12 23:56:49

re:不好意思,我开始把你的理解错误码了,...

不好意思,我开始把你的理解错误码了,<br>
你说的这个是可以做得到的<br>
基于端口去分,是没有问题的

llwwei 发表于 2004-10-16 23:16:35

re:在2900系列的交换机上划分了两个VLA...

在2900系列的交换机上划分了两个VLAN,如果没有路由器或三层交换机,这两个VLAN是无法通信的,照你的情形,可以找一台Win2000 Server的计算机在上边装两块网卡,分别配两个网络的地址,开启路由功能,就可解决你的问题。

洪深 发表于 2004-10-23 12:47:57

re:楼上的不错。。。94这样应该可以的

楼上的不错。。。94这样应该可以的

独孤文昌 发表于 2004-10-27 09:46:05

re:你这只是基于端口分的VLAN,是可以实现...

你这只是基于端口分的VLAN,是可以实现的,但是这么做是没有必要的,用去2900去做这种事,太浪费你的资源,还不如买两个交换机呢,

smallbigbox 发表于 2005-3-30 12:24:47

re:4楼说的对。或者干脆买个带3层交换的比如...

4楼说的对。或者干脆买个带3层交换的比如说3550。如果纯粹用上网,建议使用代理,速度快,而且方便控制

风の流沙 发表于 2005-3-31 07:24:23

re:楼主的目的又是什么呢!~如果单纯的就是为...

楼主的目的又是什么呢!~如果单纯的就是为了划分两个VLAN当然是可以的<br>
!如果是还有别的用途 我赞成文昌的话
页: [1]
查看完整版本: 在cisco交换机上一个接口上可以配两个VLAN吗,急用