肖玉军 发表于 2012-8-21 11:44:37

EXchange 2003无法收发邮件

公司的EXchange2003前段时间经常隔一段时间无法收发邮件。重启服务器正常收发。事件日志无提示。隔段时间又反复。某天突然重启之后依然无法收发邮件。问题1:exchange event服务无法启动。点启动提示“此服务启动后又停止了,一些服务器自动停止,如果它们没有什么可做的,例如“性能和警报日志服务”问题2:事件日志的应用程序里面报错:l来源:msexchangesa 事件Id:9175 描述:mapi调用“openmsgstore”失败,返回以下错误:microsoft exchange server 计算机不可用。可能是因为出现了网络问题。或者microsoft exchange server 正在停机维护中。mapi提供程序失败。microsoft exchange server 信息存储 id号:8004011d-0526-00000000

肖玉军 发表于 2012-8-21 11:51:33

补充问题:问题3:exchange系统管理器里面的第一存储组里面的公用文件,邮件存储右击有装入存储选项。点装入存储提示:出现内部处理错误。请尝试重新启动exchange系统管理器或EXCHANGE服务,或两者都重启。id号:c1041724 exchange系统管理器。
还有个错误。来源:MSExchangeFBPUPLI 事件ID:8197 描述:初始化虚拟机server1 的会话时出错。错误号码:0x8004011d。 请确保microsoft Exchange 存储正在运行

contery 发表于 2012-8-22 08:19:27

我也遇到这种情况了,到最后实在没有办法,服务器都重装了!期待有高手给个回答!

肖玉军 发表于 2012-8-22 08:50:34

contery 发表于 2012-8-22 08:19 static/image/common/back.gif
我也遇到这种情况了,到最后实在没有办法,服务器都重装了!期待有高手给个回答!

如果重装我估计会哭死。而且条件也不允许我重装。

contery 发表于 2012-8-22 10:56:14

那就请高手解决啊,期待解决方法!

肖玉军 发表于 2012-8-22 11:57:33

contery 发表于 2012-8-22 10:56 static/image/common/back.gif
那就请高手解决啊,期待解决方法!

有个外包企业维护的说800块搞定、。还不知道行不行呢。

contery 发表于 2012-8-23 09:13:47

肖玉军 发表于 2012-8-22 11:57 static/image/common/back.gif
有个外包企业维护的说800块搞定、。还不知道行不行呢。

这个吗,看你了,先请示一下你们领导,领导同意的话再和对方谈,中间你就可以学会怎么处理了,肯定是搞定好再值钱的了

肖玉军 发表于 2012-8-23 11:54:03

contery 发表于 2012-8-23 09:13 static/image/common/back.gif
这个吗,看你了,先请示一下你们领导,领导同意的话再和对方谈,中间你就可以学会怎么处理了,肯定是搞定 ...

我无语了、他们看了下。一下说要2000。我去。
页: [1]
查看完整版本: EXchange 2003无法收发邮件