maoyan123 发表于 2011-11-29 10:30:52

【已解决】经常被cbl.abuseat.org加入黑名单

总是隔两三天就要去把黑名单去掉,请问怎么查询是谁中了病毒再发垃圾邮件?

这个目录我每次去看只是显示被加入黑名单的时间,但是看不到具体信息,这个目录是发病毒邮件还是垃圾邮件?是不是我们有的会员中毒了所以发送邮件被拉进黑名单了?

服务器每天都在杀毒,没有发现病毒

maoyan123 发表于 2011-11-29 10:31:46

而且每次被加进黑名单的时间基本上是晚上11点(几乎每次都是- -)

山坛兄弟 发表于 2011-11-29 10:52:14

CBL不会随便将你拉黑的,被列入了,可以100%肯定的说你的邮局存在发垃圾邮件的现象。子检查一下日志就可以知道是哪个账号在发了,如果是你的邮局配置问题,被中继了,那么加强验证即可。

maoyan123 发表于 2011-11-29 11:08:04

CBL就是垃圾邮件拉黑吧?我没开中继,不会被中继吧? 关键是就算发垃圾邮件日志也应该看得到呀,什么成功发送邮件到***,发很多封就会显示很多条这个信息,但是我没发现,会不会发一封就被关起来?

maoyan123 发表于 2011-11-29 11:11:28

cbl.abuseat.org的检查是30分钟一次还是一个小时?如果在30分钟前被关进黑名单,是不是就表示30分钟以前有人发垃圾邮件?这样目标还能明确点,每次我都是晚上11点被关的

山坛兄弟 发表于 2011-11-29 11:28:49

原帖由 maoyan123 于 2011-11-29 11:08 发表 http://bbs.5dmail.net/images/common/back.gif
CBL就是垃圾邮件拉黑吧?我没开中继,不会被中继吧? 关键是就算发垃圾邮件日志也应该看得到呀,什么成功发送邮件到***,发很多封就会显示很多条这个信息,但是我没发现,会不会发一封就被关起来?

没开中继不表明邮局不能被中继!
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】经常被cbl.abuseat.org加入黑名单