whj95395 发表于 2010-8-12 08:35:29

tdk版主看看,垃圾邮件黑名单的事

最近我的kerio垃圾邮件黑名单有问题了,我是用DNSBL 跟RHSBL来阻止的,但是这几天外面的邮件全部都收不到,163退件显示SMTP error, RCPT TO: 550 5.7.0 Your server IP address is in the SORBS DNSBL database, bye,其他的也差不多这样,只用cblless.anti-spam.org.cn也这样,是不是哪设置错了。现在垃圾邮件满天飞,还请老大帮帮忙!坛子里其他兄弟也请帮帮忙。

tdk 发表于 2010-8-12 10:57:06

是你的dns有劫持
换没有劫持的dns吧
google有 8.8.8.8 或者 8.8.4.4
用google的不知道是否要考虑和谐问题,暂时没发现大问题

whj95395 发表于 2010-8-12 16:47:21

确实是DNS的问题,换了就没事了。:lol谢谢tdk了
还有一个问题,在垃圾邮件分级里,我都把评分限制标记分数拉到1分跟2分了,还是将近百分之九十的邮件被当成垃圾邮件了,同事老抱怨用oe收不到邮件,非得去web页面的垃圾邮件夹才看得到,关掉垃圾邮件分级呢还是有很多垃圾邮件的,所以请问下tdk,怎样解决啊,或恢复到初始状态,因为刚装那会还是蛮正常的,kerio升了几次级后,垃圾邮件分级就不好用了。

tdk 发表于 2010-8-12 16:51:57

是不是规则库学习的结果呢
这种东西都是由误判的,另外看看邮件头 那部分规则评分高
说实话者没有太好的办法 或者你自己去该规则
或者继续学习

whj95395 发表于 2010-8-13 08:54:28

谢谢tdk  下次被垃圾邮件弄烦了就在邮件服务器前加装一台过滤垃圾邮件的系统去。

tdk 发表于 2010-8-13 09:35:13

:) 本该如此 别无他法了
其实用什么反垃圾产品都多少会有副作用
kerio的可以慢慢调节 如果你没有设置问题的话

钉子 发表于 2011-7-4 09:50:30

Tdk 新版的Kerio在这DNS 黑名单上依然没有设定返回代码值的设定吗?或是在SMTP中指定要使用的DNS SERVER ?

tdk 发表于 2011-7-4 23:23:00

回复 7楼 钉子 的帖子

这部分情况依然如旧
最新版解决了ip绑定和大部分乱码问题等
页: [1]
查看完整版本: tdk版主看看,垃圾邮件黑名单的事