cydesign 发表于 2010-3-24 10:48:38

新人搭建10W级邮件服务器,需要一些建议

最近需要搭建一个总用户数在10W以上(活跃估计1w以下)的邮件服务器,需求也很简单,就是收发邮件,具有Webmail,pop3,smtp功能,不需要支持附件,邮件内容基本限定纯文本。在这里向各位请教一些问题:

1.我的需求,一台服务器可以搞定么?或者有什么比较好的方案?需要的带宽是多少?
2.因为资金有限,优先考虑破解版的邮件服务器软件,请问使用哪个比较合适?(之前我只有winwebmail的架设经验,但那个到1w就不行了)

cydesign 发表于 2010-3-24 11:31:20

请问大概要花多少钱?有什么方案呢?

tdk 发表于 2010-3-24 11:57:25

linux上的 postfix 是免费的

cydesign 发表于 2010-3-24 12:03:55

问题是我希望在win平台下,容易管理

tdk 发表于 2010-3-24 12:18:52

你流量能多大
是否有测试环境
安装 merak kms turbo 试试看
都很简单

cydesign 发表于 2010-3-24 13:58:04

服务器还没买,流量还没定,就是想得到一些意见,是否非要100M独享或以上不可?
因为对10W级别的邮件服务器没什么概念,不知道一台服务器能不能搞定?
管理软件用merak kms turbo ?

tdk 发表于 2010-3-24 14:20:36

那是 3个不同邮件系统
流量大对带宽要求高
对服务器要求也高,单台估计不可靠,出了问题都没余地
要记住: 系统出问题是必然!

cydesign 发表于 2010-3-24 14:58:21

我再详细说一下我的需求吧。
1.用户在10万左右,活跃的在1W
2.用户不能收发附件,只能发纯文本文档交流(也就是每封邮件5k以下)
3.需要有个接口(功能),可以使我公司的客户在公司的软件内,也能知道新邮件到达的信息和打开新邮件
4.简单地说,这个邮件系统是我们公司向我们的客户提供信息的一个渠道。重点不在邮件的功能上。
5.支持smtp,pop等,使客户可以绑定qq邮箱接收邮件

oracat 发表于 2010-3-24 15:19:42

exchange....

tdk 发表于 2010-3-24 15:53:24

回复 10楼 oracat 的帖子

单台机器绝不要搞exchange ....
merak kms md turbo 这样的比较好

接口的话 merak提供
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新人搭建10W级邮件服务器,需要一些建议