sunny1699 发表于 2008-7-28 08:19:56

请邮件系统厂家提供建设方案,急需

要求如下:
1、用户需求:
1.1 邮件空间分配:
空间自由分配,支持大附件上传;
1.2 邮件管理:
具有联系人通讯薄管理、联系人群组管理、个性签名管理、自动转发/回复功能;
用户邮箱能通过自定义文件夹来管理;

若个人使用邮箱超过限定容量,服务器能够定期自动删除邮件;在超容前邮箱有自动报警功能;

能够支持使用第三方软件收发邮件,比如OUTLOOK,我公司规定用Office Outlook;
具有邮件加密功能;支持Pushmail功能。

1.3 服务器管理

自动备份功能,当服务器端收到邮件后自动对该邮件备份;并具有邮件备份检索功能。
2.邮件系统服务器维护易操作性
图形化界面,维护菜单使用“快捷键”操作;用户权限管理易定制;日志管理/退信管理等,有专门的日志分析工具,图形工具来分析流量/并发连接/用户每天收发邮件统计。
3.安全程度
具有较强的反垃圾/反病毒/反黑客能力,并具有IP阻断和抗DDOS攻击能力。
4.灾难恢复能力
定期对服务器进行数据备份;
对于服务器灾难,快速恢复计划降低IT的压力;若系统宕机,能在1小时内恢复至正常运行。
5.服务器可扩容能力
支持负载平衡,分布式架构,支持集群等;
2年内可采用简单数据备份,支持将来采用的专用存储设备备份数据;
需要硬件升级和软件升级的易操作性,最好有功能扩展模块,以后和其它业务系统连接也方便。
6.可扩展集成性
无纸化办公OA流程系统的集成性:将要跟OA系统集成;可支持PUSHMAIL功能。
7.跨平台
服务器采用非Windows OS。
8. WEB端支持双语化(中英文)界面。

tdk 发表于 2008-7-28 10:20:11

公司发展真快啊,要求也不算低,有些东西空怕不是只靠一个mailserver能搞定的
我推荐你下载merak测试看

sunny1699 发表于 2008-7-28 11:14:18

原帖由 tdk 于 2008-7-28 10:20 发表 http://www.5dmail.net/bbs/images/common/back.gif
公司发展真快啊,要求也不算低,有些东西空怕不是只靠一个mailserver能搞定的
我推荐你下载merak测试看

呵呵,是的,行业要求
刚成立初期,算空白啊,所以需要考虑的东西比较多

tdk 发表于 2008-7-28 11:34:29

原帖由 sunny1699 于 2008-7-28 11:14 发表 http://bbs.5dmail.net/images/common/back.gif

呵呵,是的,行业要求
刚成立初期,算空白啊,所以需要考虑的东西比较多
这样的话更需要自己亲手试验一下了 呵呵
而且你要求 不能用windows平台,已经去掉不少产品了
负载均衡又去掉一部分产品
快速恢复又去掉一部分产品
强反垃圾,反病毒 又去掉一部分产品
呵呵
我手头了解的  只好推荐merak了  我最喜欢的kerio都不推荐给你了

sunny1699 发表于 2008-7-28 12:56:07

merak,我以前没听说过;P
还有其他推荐的吗

我原来单位用的是LOTOUS

Anmy 发表于 2008-7-28 13:44:01

老兄,我给你简单介绍Merak 吧!
Merak , 是 Icewarp公司世界顶尖的邮件服务器软件,全球超过十万万家商业客户,一亿以上用户正在使用。美国陆军,美国国土安全局,北大西洋公约组织(北约),德意志银行,德国电讯,宝马,Nokia,西门子等部门、组织、推荐的邮件服务器系统。
功能包含: MAIL、IM、SIP、SyncML ,Web2.0 版 WebMail Pro,日历和通讯录同步,全 UTF8 支持,九层防垃圾体系,内置多线程病毒查杀,实时更新防垃圾、病毒库。协同工作组功能提供强大的协同办公能力,免费提供FTP服务等。

sunny1699 发表于 2008-7-28 14:44:57

有意者请尽快将方案发至我的邮箱,谢谢

tdk 发表于 2008-7-28 15:04:43

lotus 不错啊安全性好 协作办公好 二次开发不错等等
不过让lotus用outlook 也挺有意思的呵呵(IBM和MS联手的感觉 呵呵)

很早以前用过lotus,不知道最新版本发展的怎么样了,
能否支持pushmail?反垃圾如何了?
病毒过滤好了吗?能快速恢复了吗?

tdk 发表于 2008-7-28 15:08:59

原帖由 sunny1699 于 2008-7-28 14:44 发表 http://bbs.5dmail.net/images/common/back.gif
有意者请尽快将方案发至我的邮箱,谢谢
我不做销售,不代理任何产品
所以就不给你发邮件了 :lol
你选好了,有空多交流

Anmy 发表于 2008-7-28 17:56:27

已邮件给您了!请查看
页: [1] 2
查看完整版本: 请邮件系统厂家提供建设方案,急需