alone-rain 发表于 2005-12-7 10:23:00

KERIO MAILSERVER内建MCAFEE杀毒引擎的正常使用

各位安装过kerio mailserver的兄弟们碰到过内建的mcafee杀毒引擎不能使用的情况吗?让我们来搞定他!<br>
这个问题主要是因为你电脑上面安装有另外的杀毒软件造成的,为防止基于文件操作的实时杀毒引擎同mcafee冲突,kerio mailserver在开启mcafee之前会生成一个测试病毒,如果被杀毒软件拦截就不会启动mcafee,所以你需要做的就是调整杀毒软件避免对一些特定目录的检查。Let's go!<br>
以Norton为例,打开配置里面的自动防护选项(不要告诉我你不会!不会我也帮不了你!),打开排除(Exclude),找到kerio mailserver的安装目录(默认c:\Program Files\kerio\mail server\,不需要添加所有目录,只需要i把里面的store目录添加进去就搞定。其他的杀毒软件参考这样设置。<br>
现在打开kerio的管理器,再打开mcafee选项,是不是正常了?不正常的话就是你不正常了。。。。。。。<br>
什么?!你的kerio是盗版,无法在线升级mcafee????虽然我不赞成你用盗版,不过我还是告诉你解决办法吧!上网自己下载mcafee的最新病毒库,纯病毒库啊!你别去下载包含引擎的那种!也别去下载自动更新安装包!去www.skycn.net下载那种zip格式的病毒库就好了!然后停止kerio的mailserver服务,把病毒库压缩包里面的所有文件解压到kerio mailserver的mcafee目录里面,全部覆盖(默认c:\Program Files\kerio\mailserver\mcafee),再启动mailserver,怎么样,病毒库更新了吧???如果想要更新最新杀毒引擎,又不想卸载掉盗版(有人愿意吗?),那就随便找台电脑安装最新的kerio mailserver(最好在官方下载或者www.winroute.com.cn下载),把c:\Program Files\kerio\mailserver\plugins里面的所有文件拷贝出来,替换掉现在的文件就行了。替换的时候也要停止mailserver服务。<br>
大家如果有什么问题就------------跟贴吧!!!!

TOPCOOL 发表于 2005-12-7 11:34:46

re:楼主太伟大啦!怪不得我同一版本在不同机器...

楼主太伟大啦!怪不得我同一版本在不同机器上装上,有的有咖啡,有的没咖啡的。<br>
马上试一下!感谢楼主分享!

fqfgh 发表于 2005-12-7 18:52:31

re:难不成天天替换新的病毒库?我还是装个外置...

难不成天天替换新的病毒库?我还是装个外置的咖啡好。一样的。主要是兼容就行。设置好也是天天自动升级。真正的自动。

TOPCOOL 发表于 2005-12-8 10:22:53

re:是,只要在anti virus里能看到咖...

是,只要在anti virus里能看到咖啡就可以正常升级,不管是正版还是........

fqfgh 发表于 2005-12-8 14:55:22

re:问题是我用的pj的从来没看到过内置的可以...

问题是我用的pj的从来没看到过内置的可以用。不管装没装过杀毒软件。而没pj的还看到过内置的可以使用。也可以升级。一pj就完了。所以才装了个咖啡。因为咖啡是它内置的,估计有一定的道理。就找方抓药了。偶也没用zheng版。呵呵。有几个用的呀。我看很少

dtzy 发表于 2005-12-8 15:14:03

re:最新的6.13版内置的MACFEE可用

最新的6.13版内置的MACFEE可用

alone-rain 发表于 2005-12-9 09:18:26

re:破解版的KMS内建的mcafee一般是不...

破解版的KMS内建的mcafee一般是不可以自动更新的,只能手动更新。<br>
另外KMS网上有两种版本,一种是内建mcafee的,一种没有。

TOPCOOL 发表于 2005-12-9 09:55:21

re:手动就手动啦,反正干这行的就是这些事.....

手动就手动啦,反正干这行的就是这些事........

ajunshi 发表于 2006-1-10 11:48:49

re:我的以前经常要手动更新,但是我发现现在不...

我的以前经常要手动更新,但是我发现现在不用手动更新了,因为会自动升级,另外如果发现内置的mcafee对邮件不进行杀毒了,那么找个比较老的病毒库覆盖一下,第2天他会自动升级的,这样又可以杀毒了

cxzcyy 发表于 2007-12-24 20:51:19

牛,第一次看到,学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: KERIO MAILSERVER内建MCAFEE杀毒引擎的正常使用